Вот мы и добрались до места, в котором всё твоё представление об окружающем тебя мире начнёт рушиться.  Начну издалека. Для чего человеку нужна история? Для чего нужна память о прошлом, знание о прошлом? Одна из задач истории, научить потомков как избежать ошибок праотцов.  Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Мы хотим быть умными, и пишем историю. Такой ответ преподносит нашу историю как культурное основание. Проблема в том, что она к сожалению не такая. По большей части она - ложь, написанная в угоду заказчиков изготовления этой самой истории. Историю пишут победители, и это не слова, это фактическое положение дел. И эти победители выставляют себя древним родом, скрывая грязные стороны, приписывая себе чужие, или вообще выдуманные заслуги. Ну к примеру, согласно официальной истории, ильменские славяне призвали на правление в Новгород варяжского князя Рюрика с дружиной, так как сами ну никак не могли управиться, в виду необразованности и дремучести. И мы такую историю учим. А другая проблема в том, что наша история начала писаться около двух тысяч лет назад и события предшествующие этому периоду попали в нашу историю, либо в виде мифов, либо не попали вообще. Мы воспринимаем окружающий мир через призму вот такой вот недоистории, которую нам преподавали в школе, в том числе через призму теории эволюции. Сломать эту парадигму крайне сложно. Я много лет посвятил истории. И все эти годы копил и укладывал друг к другу факты. Я не собирался ломать  свои представления об окружающем мире. Но, по мере увеличения количества фактов и их несостыковок с моим миропониманием,  моя парадигма мироустройства начала трещать по швам. 
Один вопрос без ответа, тянул за собой новый.  Сначала полигональная кладка и пирамиды. Каким образом наши предки построили то, что мы сегодня построить не можем? Как работали эти штуки (пирамиды)? Почему мы не можем понять эти технологии сейчас? Где строительная техника?
И появились первые выводы. Не могла строительная технология быть так развита в отрыве от других технологий в областях логистики, связи, химии, физики, биологии, других наук. Строения указывают на то, что остальные сферы были не менее развиты. Довольно долгое время я был убеждён, что единственным наследием от  наших технологичных предков являются полигональные строения: пирамиды, Баальбек,   Иерусалимская стена, наследие Майя, остров Пасхи, Саксайуаман, Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо и подобные им объекты. А затем я начал читать свитки на санскрите и вот уже передо мной раскопки города Мохенджо Даро, в переводе на русский - холм мёртвых. Он погиб в результате взрыва, и уже не был восстановлен. В эпицентре взрыва глина расплавилась в стеклянные шарики, что свидетельствует о температуре полторы тысячи градусов и более. Это эквивалентно температуре взрыва ядерной бомбы. Когда 16 июля 1945 года, на испытательном полигоне в пустыне в Аламогордо, штат Нью-Мексико, взорвали атомную бомбу, песок в эпицентре взрыва расплавился и превратился в зелёное стекло. Но не это было для меня важным в этой находке. То, что наши предки были технологически развиты, я уже знал. Для меня стало важным открытием другое. Во первых Мохенджо Даро -  это город,

Ремарка…

Здания Мохенджо Даро могли похвастаться архитектурой крутой даже по современным меркам. А технологии строительства превосходили наши. К примеру водоснабжение и канализация бассейнов в зданиях была устроена внутри стен. Попробуйте нашему строителю такое предложить? Он спросит тебя: "Для чего такие сложности!? Давай снаружи трубы проведём, и монтаж проще, и ремонт, и замена". Но строители Мохенджо Даро так не считали и делали внутри стен. Строитель он и в Африке строитель, если он так сделал, значит ему так было проще, а значит мы ещё до  этого просто не доросли.

 

а значит наше наследие не только пирамиды и полигональные строения, но и жилые города. Но есть ещё один фактор, который и стал ключевым. Этот фактор - грунт, состоящий из осадочных пород. Грунт под которым был найден город Мохенджо Даро.


Я ещё много раз буду возвращаться к этой идее дальше по тексту. Мы, в рамках нашего миропонимания привыкли к тому, что всё что относится к древности нужно откапывать. Мы даже не задаёмся вопросом: "Почему так?". Идея культурного слоя лежит в нас как историческое основание.  Но город Мохенджо Даро не лежал под культурным слоем. Над ним были гомогенные осадочные слои… А давайте я ещё раз повторю. Мохенджо Даро лежал под гомогенными осадочными слоями. Осадочные слои выпадают из большого количества спокойной воды. Значит этот город накрыло огромным количеством воды содержащей грунт. Затем вода успокоилась и из неё выпали осадочные слои, укрывшие город. Единственное событие попадающее под данное описание это Потоп. Я дальше подробно объясню как именно он произошёл. Пока же скажу, что Потоп это не наводнение, это планетарная катастрофа. Теперь я обращу ваше внимание на то, что практически в ста процентах случаев, за очень редким исключением, археологи обнаруживают свои находки именно под осадочными слоями. И вот здесь давайте посмотрим, что именно под осадочными слоями мы находим? В музеях, на полках археологических институтов лежат предметы домашнего обихода, холодное оружие, доспехи, деньги. Нам рассказывают о возрасте тех или иных находок, о их принадлежности к той или иной культуре. При этом дружно забывают рассказать, что их нашли под осадочными породами, а не под культурным слоем, который сам должен состоять из предметов жизнедеятельности человека.  А что ещё находится под осадочными слоями? А под ними находятся первые этажи зданий старых городов планеты. Вы обращали внимание, что в вашем городе, если есть старинные здания, то их первые этажи под тротуаром? И если вдруг тротуар будет раскопан, то мы увидим эти же слои осадочных пород, а не культурный слой. А если откопать первые этажи старинных зданий, то там окажутся окна, заложенные кирпичом.


И именно осознание этих фактов и привело меня к пониманию, которое  и повергло меня в шок. 

Факты указывают на то, что эти здания пережили Потоп. Не наводнение, не цунами, потому, что после них осадочных пород не останется, только мусор, который они приносят. Именно Потоп, так как, повторюсь, осадочные слои выпадают из спокойной воды, находящейся над объектом на достаточно высоком уровне.
Старые города пережили Потоп. Какие старые города? Да все! Все старые города, на всех материках планеты. В том числе: Санкт-Петербург, Москва, Самара, Казань, Уфа, Вашингтон, Нью-Йорк, Торонто, Лондон, Париж, Прага, Шанхай, Иерусалим, и другие многие тысячи городов. Выпейте чашечку чая, побудьте с этой мыслью какое-то время. 

Надеюсь чай пришёлся вам по вкусу. Я повторю ещё раз. Все старые города пережили Потоп. Тот самый Потоп, который произошёл 41 век назад. Дальше я буду делиться аргуметами в защиту этой версии. Сейчас просто прошу вас, как бы это не было трудно, допустить эту немыслимую мысль в ваше воображение, просто позвольте предположению, что мы живём на унаследованной от прежней цивилизации планете, войти в разряд допустимых, что все старые города, которые вы знаете, строились не нашей цивилизацией, а достались нам после катастрофы и были нами восстановлены, что большая часть того, что мы имеем - не наше, точнее не нами созданное, а унаследованное от тех, кто это создал, от полностью погибшей цивилизации, превосходящей нас по всем статьям. 
Итак напомню на чём мы остановились, мы остановились на том, что в Вавилоне впервые была применена технология строительства зданий из кирпича.

Ремарка... 

Добавить комментарий

Отправить