Купольные энергоустановки


В зданиях при строительстве создавались узлы энергоснабжения, имеющие купольную архитектуру и шпили. В силу того, что нам эта технология не понятна, мы не видим другие конструкционные особенности зданий, служащие для его энергоснабжения.

Фактически энергоснабжение было автономным. По всей видимости распределение энергии выполнялось за счёт отражающей способности ледяного купола над атмосферой. Я думаю, что так называемые «звёздчатые крепости», помимо фортификационных задач,  использовались как сеть ретрансляторов энергоснабжения. Ток использовался постоянный. Энергоснабжение было беспроводным.

Комментарии

0
Alex
8 months ago
То есть в качестве иллюстраций к системам энергоснабжения 4000 летней давности , используются дома прошлого , максимум позапрошлого века ?
Like Like Ответить
View replies
0
David Willart
3 weeks ago
Я убеждён, что в качестве иллюстраций я использую фотографии зданий, которые были построены до Потопа. Этим зданиям порядка пяти тысяч лет. И как раз то, что они оборудованы системами энергоснабжения, которые нам непонятны, в том числе - доказательство того, что они пережили Потоп. Ну и то, что первые этажи этих зданий завалены осадочными породами.
Like Like Ответить
0
Александр
5 months ago
Купол над зданием - это способ улучшения акустики в синагоге или церкви, чтобы голос спикера был слышен во всех уголках здания.
Пример большого купола - Храм Святой Софии в Константинополе.
Когда христианство пришло на Русь, с ним пришла и византийская архитектура. Построили Храм Святой Софии в Киеве с куполом. Зимой выпавший снег обрушил крышу. Тогда перед строителями поставили задачу - построить такую крышу, чтоб снег её не продавил... и было бы неплохо сохранить акустику. Так на Руси появились купола "луковкой".
На приведённых фотографиях видно, что задача крыши - не дать скопиться на ней большому количеству снега.
Like Like Ответить

Добавить комментарий

Отправить